Биография

Родился 28 августа 1962 года в Ульяновске. В 1996 году окончил Улья-новский автомеханический техникум. В 2002 году окончил историческийфакультет Ульяновского государственного педагогического университетаим. И.Н.Ульянова.

С 1981 по 1989 год служил в армии, занимал должность заместителяначальника политотдела учебной бригады по работе с ВЛКСМ. Послеслужбы в армии много лет проработал на Ульяновском моторном заводестаршим инженером, затем специалистом первой категории отдела това-ров народного потребления. В 1993 году вступил в ряды Либерально-Демократической партии России. В 1995 году был избран координаторомУльяновского регионального отделения ЛДПР. В 1996 году баллотиро-вался в мэры Ульяновска. Был в списках ЛДПР на трех думских выборах.С 1997 года - на партийной работе в Москве в должности управляющегоделами ЛДПР. В апреле 2011 года по решению Высшего Совета партиибыл назначен исполняющим обязанности координатора Тульского регио-нального отделения ЛДПР.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной ДумыФедерального Собрания 6-го созыва. В сентябре 2014 года был избран де-путатом Тульской областной Думы 6-го созыва.

1985 год- медаль Вооруженных Сил СССР «70 лет ВС СССР».
2014 год- медаль «Возвращение Крыма».
Александр Александрович женат, отец двух детей.