Легко ли быть молодым?

• Опубликовано: 24 May 2016

1 февраля свой первый день рождения отметила молодежная организация Тульского регионального отделения ЛДПР «Время Молодых». Такое событие нельзя было оставить без внимания, и мы решили узнать, как говорится, из «первых уст» чем живет наша «молодежка».

- Подводить итоги это всегда приятно, особенно, когда есть положительные результаты, – рассказывает руководитель МО«Время Молодых» Александр Маринков.  - Благодаря упорной работе наших активистов мы добились очень многого за этот год. Но всегда есть к чему стремиться, и куда расти, поэтому я уверен, что все самое интересное у нас впереди.

- И все-таки, оглядываясь назад, как это было?

- Нужно начать с того, что количество активистов в феврале прошлого года у нас было 0 человек, а на сегодняшний момент организация насчитывает 93 человека, и мы растем с каждым днем. И если уж говорить о цифрах, то за этот год нами проведено порядка120 собственных мероприятий, и еще в 50 мы выступили в роли участников.

- Как удалось привлечь активистов?

- Многие представители старшего поколения считают, что у современных молодых людей много свободного времени, которое они бесцельно расходуют на сомнительные занятия. Но это не так. Молодежь сейчас не менее активная, чем раньше, нужно просто дать ей шанс проявить себя. Поэтому одной из главных наших заслуг я считаю то, что нам удалось создать площадку для реализации молодежных проектов. Большинство акций и мероприятий, которые проводит «Время молодых» - это идеи наших активистов.

- Есть какое-то приоритетное направление деятельности?

- Мы стараемся охватить все направления, будь то спорт, творчество, молодежная политика. 5 февраля состоялся координационный совет, на котором мы утвердили план работы организации на первый квартал 2016года. Мероприятия будут самые разные, всех секретов раскрывать не буду.

- Что можешь рассказать о том, что уже сделано? Есть приятные воспоминания?

- Сразу вспоминается молодёжный форум, который мы проводили в августе. Это был первый в Тульской области опыт проведения молодёжной партийной школы ЛДПР. На протяжении 3 дней наших активистов ждала насыщенная программа: лекции тульских политиков, семинары по развитию ораторских и лидерских способностей. Каждый молодой человек мог попробовать себя в политических дебатах. Для многих ребят ярким событием стала встреча с заместителем председателя Тульской областной Думы, руководителем областной фракции ЛДПР Александром Балберовым. Кстати, именно благодаря его поддержке в октябре мы открыли для всех желающих бесплатную школу танцев «Время Молодых». Занятия проходят 2 раза в неделю на базе фитнес-центра«Антон». Для наших учеников мы приглашаем на мастер классы известных и опытных танцоров из Тулы и других городов. Один из самых ярких, интересных и масштабных наших проектов стал областной творческий конкурс «Шоу талантов». За 3 месяца мы объехали 8 городов Тульской области, проводили отборочные туры и мучились от трудности выбора. В Новомосковске, Венёве, Ефремове, Киреевске, Богородицке, Алексине, Щёкино, Туле мы отбирали финалистов. Отсмотрели в каждом городе порядка 40-50 номеров. И каждый раз жюри совещалось почти час, определяя лучших, настолько это было трудно. 21 февраля состоялся финал и теперь победителей ждёт участие в федеральном этапе конкурса, в рамках которого они смогут познакомиться с известными продюсерами и заявить о себе на всю Россию. Помимо этого, мы организовали большое количество спортивных мероприятий: турниры по футболу, волейболу, соревнования по воркауту и еще много интересного. Могу очень долго обо всем рассказывать, но главное, что организация «Время молодых» за этот год стала настоящей крепкой и дружной семьей для многих ребят, и я уверен, что наша семья с годами будет расти и крепнуть.