О НАБОЛЕВШЕМ...

• Опубликовано: 1 September 2018

Михаил Михайлович, Вы с 2013 года депутат  Собрания депутатов Новомосковска и  координатор Новомосковского местного отделения ЛДПР. Как изменилась Ваша жизнь за это время, что Вам, как депутату и координатору удалось сделать?

Сейчас действительно уже можно подводить итоги пятилетней работы, как депутата Собрания депутатов МО Г. Новомосковск, так и координатора местного отделения ЛДПР. Пожалуй, начну с того, что в Новомосковске начиная с 90-х годов до 2013 года никогда не было депутатов ЛДПР. Причиной тому было много факторов: - и отсутствие сильных и ярких лидеров, и возникающие регулярно внутренние конфликты  и как следствие слабая, невнятная работа местной партийной ячейки в целом. С годами все это приводило лишь к усилению влияния в городе других политических сил…

Пришлось  переформатировать всю работу местного отделения. 2013 год оказался переломным в сознании людей, новомосковцы увидели совершенно иную политику ЛДПР в городе, обратили внимание на  новых, инициативных людей, по-настоящему переживающих за Новомосковск, поистине оценили программу развития города, с которой мы подошли к муниципальным выборам. Как итог – люди нам поверили, за нас голосовали, отдавая свои голоса ЛДПР. Чувство радости от победы на выборах закончилось очень быстро, на смену ему пришло чувство ответственности, огромной ответственности перед народом, перед своими  товарищами – однопартийцами,  перед самим собой. Пять лет работы депутатом в условиях информационной блокады и противодействия административного ресурса партии власти сделали из меня политика, уверенного в правоте своего выбора, - выбора бороться за права простого народа, отстаивать интересы людей. Главное, что удалось сделать за эти годы это завоевать авторитет честного и ответственного депутата  и заслужить уважение среди людей и коллег из других фракций политических партий, а также создать и приумножить ячейку активистов ЛДПР в Новомосковске.

Вы во второй раз идете на выборы, какую задачу для себя, как будущего депутата Вы ставите?

За последние годы был получен огромный опыт работы, и сегодня пришло время реализовать весь свой потенциал в полной мере. Основной задачей вижу заставить чиновников местной администрации начать по-настоящему работать, заставить их вспомнить, что они пришли трудиться на пользу граждан, а не самолюбоваться в роскошных кабинетах, штампуя пустые, бессмысленные отписки людям. Проблема сегодняшнего времени заключается в том, что чиновничество в России превратилось в отдельную касту, неспособную слышать и видеть, и уж тем более решать текущие проблемы своих граждан.

Удалось ли Вам собрать команду единомышленников в Новомосковске? Каковы планы Новомосковского местного отделения ЛДПР на ближайшее время?

Да, удалось. На сегодняшний день в Новомосковске сформировано крепкое местное отделение ЛДПР, состоящее из активных граждан, готовых в любой момент мобилизоваться для проведения всевозможных мероприятий и общих собраний. Отношения в отделении выстроены на уважительной и дружеской основе, что очень сильно помогает в непосредственной работе. В сентябре мы участвуем в муниципальных выборах депутатов Собрания депутатов МО г. Новомосковск третьего созыва и надеемся улучшить имеющийся результат. Сегодня поддержка ЛДПР в Новомосковске остается на высоком уровне, так в 2013 году на местных выборах мы получили около 7% , а вот в 2016 году на выборах депутатов Государственной Думы нас поддержали уже 16,5%. В свете последних событий доверие к партии только растет, это дает надежду на положительный исход  сегодняшней предвыборной кампании. В планах Новомосковского отделения провести перевыборы председателей первичных организаций, создать местную молодежную организацию и, конечно же, привлечение новых членов в партию ЛДПР.

Как Вы оцениваете последние законотворческие инициативы? В частности повышение НДС, повышение пенсионного возраста?

Все законотворческие инициативы правительства последних лет направлены исключительно на увеличение финансового бремени для простых граждан, ухудшающее и без того непростое положение обычных людей. К большому моему разочарованию, смены председателя правительства и кабинета министров не произошло. Следовательно, и смены экономического курса ждать бессмысленно, т.к.  и сейчас нам повторяют, как мантру, что денег в бюджете не хватает, но в то-же время получаемые сверхдоходы от продажи углеводородов, согласно принятому бюджетному правилу миллиардами выводятся из экономического оборота России, размещая их под мизерный процент в гособлигациях США.

Сегодня все заявления правительства о том, что оно заботится о благополучии граждан просто циничная ложь. Оно нацелено на поддержание крупного капитала, которому предоставляются налоговые послабления, и финансовая господдержка, а нам, – простым людям достается рекордное подорожание бензина, увеличение налогооблагаемой базы, отмена льгот, рост тарифов ЖКХ, повышение НДС, и варварское трудовое рабство, под красивым названием «Пенсионная реформа». Как я могу к этому относиться? Крайне и крайне отрицательно. Хочу спросить, как можно ускорить темп экономики повышением налогов?! С 1 января 2019 года произойдет повышение НДС до 20%, что неизбежно приведет к росту инфляции и очередному обесцениванию денежных средств. Так, обещанная правительством, прибавка к пенсии в 1 тысячу рублей в месяц просто сгорит, эту смехотворную разницу даже никто и не увидит…

Очень жаль, что власть сегодня не слышит ни народ, ни оппозицию. И наша задача на предстоящих выборах это изменить!