Обсуждение мусорной реформы и методы её корректировки.

• Опубликовано: 13 November 2018

Руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР, депутат Тульской областной Думы, Илья Киндеев уверен, что граждане должны платить только за реально оказанную услугу и по справедливому тарифу.

Всякая реформа на начальном этапе порождает массу проблем, однако нельзя пускать её на самотёк, органы власти и региональные операторы обязаны постоянно взаимодействовать с гражданами, так как большинство протестов вызвано дефицитом информации и нарушением социальной справедливости при формировании тарифов. Людям необходимо разъяснять, какие конечные цели преследует реформа и из каких затрат складывается тариф, а для этого подходят любые информационные каналы: телевидение, листовки, обратная сторона платёжных квитанций. Очень хорошо мог бы зарекомендовать себя общественный контроль над работой региональных операторов, когда активисты и авторитетные специалисты могут участвовать в определении норматива накопления ТКО и формирования тарифа. Мы постоянно контактируем с нашими старшими коллегами из Госдумы и по итогам обращений фракция ЛДПР внесла предложение в профильный комитет Госдумы и комитет обратился  к председателю Правительства РФ с просьбой дать поручение министерству природных ресурсов, а также публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с ТКО проработать три вопроса:

Первое - изменение порядка и методики определения субъектами Российской Федерации типов накопления твердых коммунальных отходов для населения,

Второе - проработать возможность определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО исходя из фактического объема образования ТКО,

Третье - подготовить рекомендации субъектам РФ о необходимости установления мер поддержки, - льгот для отдельных категорий граждан.

Вот конкретный пример работы ЛДПР – борьба за права граждан и реальная законодательная помощь в решении сложной «мусорной реформы», а не призывы к бунту.