Политика и научный подход

  • Опубликовано: 2 June 2017

-Владимир Григорьевич, чтобы познакомиться с нашими читателями расскажите немного о себе, где родились, выросли, учились?

 

-  Я родился  в городе Чулым Новосибирской области, и первые пять классов учился в местной школе. Мой отец работал ветеринарным врачом и по долгу службы мы всей семьей переехали сначала в Воронежскую область, а потом в поселок Лев Толстой. Там я уже окончил школу, и поступил в Тульский политехнический институт на горный факультет. Окончив институт с красным дипломом, отправился на работу  в центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов. И работал там до тех пор, пока не сменилось руководство. Потом начались сокращения, и мне пришлось принять важное решение. Я пришел в лабораторию, которую возглавлял на тот момент, и предложил коллегам уйти из института и открыть свое дело. Они не побоялись  и все лаборатория, 12 человек включая уборщицу, переехала в соседнее здание, где мы арендовали 2 помещения. С тех пор прошло 20 лет, здание, в котором не было даже водопровода, преобразилось до неузнаваемости. И сегодня мы  - ООО НПФ «МАШГЕО». Это группа компаний, которая обеспечивает работой более 200 человек.

 

- А как Вы пришли в политику?

 

- Я всю жизнь в политике. Многие люди думают, что они могут существовать вне политики, на мой взгляд, это глубочайшее заблуждение. Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой. Поэтому я сделал свой выбор в пользу первого варианта. 

- Вы активно занимаетесь научно-исследовательской работой. Как удается совмещать это с работой депутата Тульской городской Думы?

 

-  Эти вещи неразрывно связаны между собой. Главное в нашем деле – изучение проблем регионов и новейших достижений науки и техники. Это принцип нашей работы. Мы уже больше 20-ти лет помогаем решать различные производственные задачи, и всегда ставим во главу угла приоритеты государственной значимости. Например,  2017 был объявлен годом экологии, и мы активно работаем в этом направлении. Нашими специалистами разработана и запатентована технология переработки органических отходов в высококачественные гуминовые удобрения. Согласно последним исследованиям, наше удобрение на 20 % эффективнее по сравнению с другими природными регуляторами роста. Если мы возьмем, например, сельское хозяйство, то здесь мы работаем над долгосрочной программой по обеспечению российских фермеров необходимыми средствами производства, но основной продукт – это комплекс по производству зеленого гидропонного фуража на основе проращивания злаков  и других культур в помещениях. Вот просты цифры: с 1 м2  производственной площади за 7 дней снимается более 20 кг зеленой массы; возможен подъем среднегодовых надоев на 30%.

 

-Я обратил внимание, что у Вас на стеллажах много папок с документами, на которых написаны названия стран. Тут и Италия, и Китай, с какими ещё странами сотрудничаете?

 

-Мы сотрудничаем со многими странами:  Иордания, Армения, Грузия, Кувейт, Венгрия, Словения, Италия, Казахстан. Недавно, не без труда, но удалось наладить сотрудничество с Египтом. Но в приоритете сотрудничество с Китаем: там сейчас завершено строительство завода по производству стекло- и базальтопластиковой арматуры. Она была разработана и сертифицирована  нами в 2016 году. Данная продукция не имеет аналогов в мире по своим физико-механическим свойствам. Проще говоря, она в несколько раз легче обычной металлической арматуры, но при этом в 1,5 раза крепче на разрыв, и выдерживает нагрузки при температуре 1200 градусов.

- А почему продукты «Машгео» находят большой спрос в других странах, а в России не так распространены? Есть какая-то конкретная проблема?

 

- Главная проблема и фактор, который не даёт развиваться – это коррупция. Инновационные технологии, какими бы они не были совершенными и практичными не принимаются. В первую очередь, по причине того, что у подрядчиков, особенно крупных, уже есть свои договоренности с определенными поставщиками  и с ними выгодно работать. Именно по этой причине я когда-то и стал членом партии ЛДПР. Владимир Вольфович Жириновский всегда был ярым противником коррупции во всех ее проявлениях и тут наши взгляды совпадают на 100%.