Александр Балберов наградил победитилей VI международного молодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных в Новомосковске

• Опубликовано: 26 November 2016

26 ноября в Новомосковском музыкальном колледже имени М.И Глинки состоялась церемония награждения юных талантливых музыкантов, которые принимали участие в VI международного млодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных.
На проятжении 5 конкурсных дней жюри выбирало лучших музыкантов в номинациях камерные ансамбли и фортепианные дуэты. О масштабности и важности этого события говорит состав жюри, в число которого вошли заслуженные деятели искусств России, заслуженные работники культуры, большие музыканты из Соединенных Штатов Америки и Испании. Председательствует в жюри профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Георгий Федоренко.
С поздравительным словом ко всем участникам обратился заместитель председателя Тульской обалстной Думы Александр Балберов, которому в этот день выпала честь награждать лоуреатов первой степени. В своей речи политик отметил, что музыка - это международный язык, выражающий эмоции и чувства людей, объединяющий все народы. "Хочу от всей души поблагодарить всех участников и организаторов конкурса, за то, что благодаря вам, мы можем наслаждаться этим замечательным искусством",- сказал Балберов.
В завершении мероприятия, состоялся гала-концерт участников конкурса.