Александр Балберов: «Необходимо более широкое свободное формирование Общественной палаты»

  • Опубликовано: 31 October 2016

Общественная палата Тульской области в прежнем составе завершает свою работу. Вчера на пленарном заседании была сформирована рабочая группа по выбору нового состава Общественной палаты. Насколько активны были члены Общественной палаты Тульской области в этом составе? Представители каких сред (профессий), на ваш взгляд должны оказаться в новом составе Общественной палаты Тульской области? Каков должен быть принцип отбора кандидатов? Какими качествами должны обладать ее члены? Кого бы вы порекомендовали в новый состав Общественной палаты региона?

 

Александр Балберов, заместитель председателя Тульской областной Думы:

«С того момента, как президент обратил внимание на Федеральную Общественную палату, мы узнали, что в Тульском регионе существует Общественная палата. И она хорошо себя проявила. В течение всего срока своих полномочий члены палаты работали и работали очень хорошо, их было слышно и видно, об их работе люди знают, поэтому деятельность палаты я оцениваю положительно.

Поскольку это Общественная палата, в ней должны быть представлены все сферы нашего общества. В составе должны быть представители большинства профессий, конфессий, чтобы по максимум была представлена общественность региона.

По поводу принципа отбора, мне кажется, в состав палаты должны быть введены партии и движения, представленные в региональном парламенте. За них проголосовало практически все население региона и по одному члены от каждой политической структуры, которые введены в тот или иной парламент, должны быть в палате.

Кроме этого, я считаю, что в палате должны быть еще и представители общественных движений, почетные граждане региона, поскольку просто так такие звания не дают, это общеизвестные люди, которые проявили себя, сделали много хорошего на благо всего общества. Поэтому необходимо более широкое свободное формирование палаты.

Я считаю, в Тульской области много достойных людей, которые могут войти в состав Общественной палаты региона.»
 

http://lifemo.ru/aleksandr-balberov-neobhodimo-bolee-shirokoe-svobodnoe-...