Александр Балберов: «Никто не забыт и ничто не забыто!»

  • Опубликовано: 23 June 2020

Руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов принял участие в открытии выставки «СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ», посвященной 75-летию Великой Победы. 

На выставке можно узнать о наших земляках, прошедших от Москвы и Тулы с осени 1941 года до победного мая в поверженном Берлине. Представлены не только портреты героев, но и вооружение, снаряжение, обмундирование солдат и офицеров Красной Армии, редкие фотографии, документы и личные вещи солдат-победителей. 

Открытие планировалось ко Дню Победы, но из-за эпидемии коронавируса дата была перенесена. И вот, 22 июня - в День памяти и скорби состоялось торжественное открытие. На время действия ограничительных мер выставка «Солдаты Победы» будет доступна в формате видеоэкскурсии: https://www.museum-tula.ru/ .

Присутствующие на церемонии открытия выставки также приняли участие во Всероссийской минуте молчания.

Александр Балберов: «Таким же прекрасным солнечным утром, 79 лет назад, началась самая страшная в мире война, унесшая более 27 миллионов жизней наших граждан. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. В наших сердцах – вечная память о тех, кто погиб на фронтах, замучен в плену, умер от ран, голода и лишений – всех, кто отдал свои жизни ради великой Победы.И вот эту память мы должны нести всегда. Не должны никому позволить испоганить и исковеркать нашу святую память о этой войне. Вечная память и слава героям и народу - победителю. Никто не забыт и ничто не забыто!»