Александр Балберов о налоге на бездетность: Надо лечить нашему молодому поколению мозги 

  • Опубликовано: 29 January 2020

"Предложение ввести налог на бездетность прозвучало накануне на общественных слушаниях по предложенным президентом поправкам в Конституцию.

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов считает, что налог не будет введен. Тем не менее, по мнению депутата, необходимо изменить отношение у молодежи к семье и детям.

- Под нововведением, которое предложили на слушаниях, подразумевается, что налог будет платить здоровая и полноценная семья, которая не хочет иметь детей. Ведь на сегодняшний день у нас в стране демографическая «яма», а налог, возможно, скорректирует этот момент. По статистике на 100 браков приходится 67 разводов. Я не могу представить, чтобы такое было во времена моей молодости. Люди создавали ячейку общества осознано, а семья без детей - это не семья. Мозги надо лечить нашему молодому поколению. Передо мной сидит молодое дарование, которое говорит что у меня нет детей, потому что ему надо подумать, посчитать, прожить определённый период. Из-за этого, пока молодежь думает, у нас может опять вырасти пенсионный возраст. То есть, мы старики будем работать за молодых, потому что вы не хотите плодиться и размножаться. Меня это не устраивает. Почему я старый дедушка (пока нет, но в будущем да), должен работать за молодое поколение, которому надо собраться с мыслями, поездить по миру, как следует отдохнуть и только потом начать создавать семью? Если отношение к семье и детям у молодежи изменится, то изменится и демографическая ситуация, - сказал Балберов". - https://newstula.ru/fn_518451.html

#Балберов #ТУЛА #МОЛОДЁЖЬ #СЕМЬЯ