Александр Балберов: «Особая экономическая зона «Узловая», - это фантастика!»

  • Опубликовано: 31 August 2020

Свой День рождения руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов провел в компании коллег по цеху – в рабочей поездке. Депутаты Тульской областной Думы побывали на предприятиях особой экономической зоны и индустриального парка в Узловой. Планы развития здесь становятся реальностью, обеспечивают работой местных жителей и приносят ощутимый доход в бюджет.

Александр Балберов: «То, что сегодня происходит – это самый прекрасный подарок, который у меня был! Я вместе с коллегами из правительства тульской области, различных партий посетил особую экономическую зону «Узловая», все мы под большим впечатлением. То, что я увидел – это здорово, фантастично. Мы побывали на предприятии, на котором выращивают грибы. На небольшом по объему предприятии привлечено на работу 900 человек – и все туляки. Зарплаты превосходные. Я поражен. И мне очень радостно, что невзирая ни на какие санкции, ни на какие COVIDы, у нас в Тульской области, на русской земле процветает такое производство, которое соответствует международным стандартам.

Еще одно крупное предприятие  – «Арнест МеталлПак», оно работает уже больше года, активно начало экспорт готовой продукции. Нам рассказали о технологическом процессе производства и показали основные участки.

И, конечно, Haval. В прошлом году на территории индустриального парка «Узловая» был запущен первый в Тульской области завод полного цикла по производству автомобилей Haval. Впечатляет огромный пресс, где металлические листы превращаются в заготовки различных деталей корпуса автомобиля. Специальное оборудование позволяет на финальном этапе тщательно проверять качество продукции. Но, самым ярким впечатлением от посещения завода Haval стал тест-драйв. Хорошая машина!»

Депутат облдумы от партии ЛДПР, зампред комитета по вопросам собственности и земельным отношениями Илья Киндеев также рассказал о своих впечатлениях от поездки: «Приятно удивлен увиденным. Мое детство прошло в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда закрывались многие предприятия. Теперь же в Тульской области организуются такие масштабные производства, подчеркну – перспективные производства, ведь сегодня мы много узнали о планах развития предприятий. А это дополнительные рабочие места, налоговые отчисления в бюджет».