Александр Балберов: «Пора отменить все бумажные справки, хватит гонять людей по кабинетам»

  • Опубликовано: 25 June 2020

Руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов выступил на 14 заседании Тульской областной Думы по региональному закону, в котором устанавливается, что органы исполнительной власти для доплаты приемным родителям и ежемесячного пособия на ребенка-инвалида под опекой запрашивают сведения в федеральном реестре инвалидов или в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы.

Депутат внес предложение отменить все бумажные формы документов, подаваемые в государственные органы: «Вступил в силу закон «О едином федеральном информационном регистре». Я думаю, нам надо пакетно, по всем министерствам и ведомствам отменить все бумажные носители, требуемые для населения. Зачем они нужны? У нас теперь есть единая информационная база, закон о ней прошел Госдуму, Совет Федерации и подписан президентом. Вот мы, здесь одну справочку отменяем, а другое ведомство не отменяет, третье не отменяет… Нужно от областной Думы дать запрос в Правительство области - пусть все ведомства предоставят информацию, где еще требуются бумажные документы от наших граждан. Тогда пакетно все сделаем. Нам люди только «спасибо» скажут, их же гоняют из ведомства в ведомство до бесконечности. Все, теперь этого не должно быть!»

Депутаты регионального парламента подержали данное предложение.

Следующий закон, вызвавший вопросы у Александра Балберова — «О установлении Дня сельского старосты и территориального общественного самоуправления»: «Я «за» праздник, но почему именно третья суббота августа? Это время накануне Дня единого голосования, у меня, как представителя оппозиционной партии, складывается ощущение, что таким образом партия власти собирается воздействовать на голосование — собрать старост, наградить их и подсказать за кого надо голосовать. Почему нельзя отметить праздник после выборов, когда прошла уборка урожая на селе, все работы закончены и логично подводить итоги».