Александр Балберов принял участие в работе комитета областной Думы по социальной политике

  • Опубликовано: 21 January 2021

Руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов вместе с коллегами обсудил проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим и иным работникам» и статьи 7 и 11 Закона Тульской области «Об образовании»

Проектом закона предлагается скорректировать положения о выплате единовременного пособия молодым специалистам. Сейчас пособие молодым педагогам выплачивается в размере 10 окладов если они не менее года работают не менее чем на одну ставку, впервые устроившись на эту работу, в сельской местности, и 5 окладов в городе. Предлагается исключить условие об устройстве на работу впервые, так как студенты на старших курсах уходят на педагогическую практику. А после получения диплома, когда они приезжают в свой родной город или село устраиваться на работу, это оказывается вторым местом работы, и они лишаются права на получение пособия. Для того, чтобы расширить круг получателей этой меры соцподдержки, предлагается оставить только условия о необходимости проработать год не менее чем на ставку.

Помимо этих изменений, предлагается закрепить в законе положение о ежегодной индексации денежной компенсации, выплачиваемой обучающимся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении области взамен питания.

Дополнительных средств из бюджета области изменение положений закона не потребует, их финансирование будет осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных на реализацию регионального закона «Об образовании».