Александр Балберов: «Сегодня губернатор плотно работает с районами области»

  • Опубликовано: 23 November 2016

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин руководит регионом с февраля 2016 года. Напомним, до выборов он был назначен на должность и.о. главы региона. 19 сентября Дюмин стал полноправным губернатором. Как вы оцениваете деятельность Алексея Дюмина за то время, которое он возглавляет Тульскую область? В каких сферах произошло или наметилось усиление в работе? Что еще, на ваш взгляд, предстоит сделать в ближайшее время и в каких сферах?

 

Александр Балберов, заместитель председателя Тульской областной Думы:

«Сделать предстоит многое, планов-то громадье. «План развития Тульской области на 2016-2021 годы» рассчитан на пять лет, и мы, можно сказать, находимся в начале этого пути.

Сейчас на рассмотрение в Тульскую областную Думу внесен региональный бюджет на 2017 год, 29 ноября будет его обсуждение, после этого мы уже сможем давать определенные оценки.

На сегодняшний день губернатор плотно работает с районами области. Я это точно знаю, потому что сам объезжаю районы области. Дюмин практически каждую неделю бывает в районах, ставит задачи перед руководством района. Но бывает и так, как произошло недавно, когда он дал разнос и главе района, и профильным министрам за те или иные нарушения, о которых люди говорят в районах и которые он видит воочию. Человек работает и это видно. Но об итогах пока говорить рано, он в самом начале пути. Выборы только прошли, и Дюмин только что стал полноправным губернатором.

Наверное, как и по всей стране ничего очень хорошего я, конечно, в ближайшее время не ожидаю, но не ожидаю и чего-то плохого. Однако, например, год назад я голосовал против бюджета 2016 года, говоря, что он очень скуден. Сегодня мы смотрим в будущее России с оптимизмом, работаем.

Думаю, оценку губернатору можно будет дать после нового года. Потихоньку меняется состав министерств, и я это только приветствую. Нам, как говорится, нужна «новая кровь» со свежим взглядом на проблемы. Губернатор этим вопросом занимаемся, будем ожидать изменений. Я, например, очень хочу изменений в сфере ЖКХ. Это самый болезненный вопрос для Тульского региона. Поэтому я очень пристально смотрю за работой министерства. Думаю, нынешний руководитель министерства должен уйти в отставку, когда это случится, не знаю, но обязательно случится.

Скоро с ежегодным посланием к парламенту выступит президент России. Затем будет послание губернатора областному собранию и общественности. Я думаю, в своем развернутом докладе Алексей Дюмин поставит те цели и задачи, которые он видит в ближайшей перспективе.»