Александр Балберов выступил с инициативами на заседании Тульской областной Думы

• Опубликовано: 17 April 2016

На проходившем 31 марта заседании Тульской областной Думы со своими законодательными инициативами выступил заместитель председателя областного парламента Александр Балберов.

Первая из них касалась регламента думских заседаний. По мнению Балберова, регламент ставит депутатов в узкие рамки, мешая выступать с интересными предложениями и в необходимой мере обсуждать острые вопросы.

Вторая законодательная инициатива представителя фракции ЛДПР относилась к регламентированию порядка внесения предложений в Тульскую областную Думу гражданами региона. Александр Балберов предложил сделать такое регламентирование более щадящим.

И третье предложение, с которым выступил зампред областного парламента, относилось к рассмотрению законопроектов комитетами Облдумы. По мнению Балберова, делать это должны только профильные комитеты. Сейчас любая законодательная инициатива обсуждается всеми без исключения комитетами Думы, что непроизводительно расходует время приглашаемых на них представителей правительства.

Как высказался по первому законопроекту Балберова председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Александр Москалец, выступления вне повестки дня, вне регламента - это неуважение к коллегам. Поэтому предложил проект постановления о внесении изменений в регламент не поддерживать.

Не поддержали депутаты и третью законодательную инициативу Александра Балберова. А по поводу его законопроекта о регламентировании порядка внесения предложений в Тульскую областную Думу гражданами региона парламентарии высказались одобрительно.