Александр Маринков подвел итоги выборов на круглом столе в редакции «МК в Туле»

• Опубликовано: 24 September 2020

Руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР Александр Маринков принял участие в круглом столе «Выборы 2020 в Тульской области: ожидания и реальность», организованном редакцией газеты «МК в Туле»

Обсудить прошедшие выборы собрались представители политических партий региона, политологи и председатель областного избиркома Павел Веселов.

В ходе встречи Александр Маринков высказал свою точку зрения о многодневном голосовании, агиткампании 2020, «дне тишины» и присутствии наблюдателей:

«На мой взгляд неправильно устраивать многодневные выборы в маленьких населенных пунктах, где менее 4 тысяч избирателей. Это не имеет смысла, кто хочет - проголосуют и за один день, а еще два участок стоит пустой, кроме членов избиркома — никого.

О новых формах агитации — планов и идей было очень много. Но, на этих выборах из-за коронавируса нам не разрешили ни одного агитационного мероприятия, даже автопробег запретили. Но, это только для нас, для ЛДПР. Кандидат от другой партии совершенно спокойно выступал на муниципальных праздниках и мероприятиях. А у нас сплошные отказы. Как-то это не совсем правильно! Такая политика несомненно снизила интерес к выборам и как следствие — низкая явка. Тем не менее нашему кандидату Илье Коржову удалось взять мандат в Липках. Уверен, если бы предвыборная борьбы была честной у ЛДПР было бы 3-4 мандата.

О выборах в 2021 году — появились новые партии, политическая конкуренция растет и выборы в 2021 году будут очень напряженными. Мы полностью готовы к ним, у нас есть планы и идеи, в следующем году сами все увидите, в том числе и новые формы агитации.

Я предлагаю отменить «день тишины». При многодневном голосовании смысл его полностью утрачен. Это же идиотизм — в пятницу мы уже голосуем, а агитация разрешена, день тишины в субботу. Зачем это нужно?

Про наблюдателей — наблюдатели всегда нужны и очень важны, именно они обеспечивают прозрачность выборов, но на 3-х дневное голосование очень сложно собрать команду. 3 дня и 3 ночи люди должны провести на избирательных участках, это очень тяжело физически. Надо увеличивать их число, а значит найти новых людей, обучить их. Мы уже начали эту работу, к 2021 году надеемся у ЛДПР будет полноценная команда наблюдателей».