Александр Маринков принял участие в заседании городской думы

• Опубликовано: 22 April 2021

Руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР, депутат городской думы Александр Маринков принял участие в очередном заседании гордумы

Один из основных вопросов — внесение изменений в Устав муниципального образования город Тула. Необходимость дополнений вызвана принятыми поправками в федеральные законы.

В частности, органам местного самоуправления предоставляется право на осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения.

Также согласно принятым изменениям к вопросам местного значения городского округа отнесено принятие решений и проведение на территории муниципального образования мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление полученных сведений для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Еще одно дополнение касается инициативных проектов – активные жители готовы принимать участие в решении вопросов местного значения, этому хороший пример ­– проект «Народный бюджет», который уже несколько лет эффективно реализуется в Туле. Инициативные проекты вправе выдвигать группы граждан численностью не менее 10 человек, и также такие проекты могут инициировать органы территориального общественного самоуправления, старосты сельских населенных пунктов. В Уставе приводится перечень сведений, которые должен содержать инициативный проект и устанавливается источник финансового обеспечения.