Автопоезд ЛДПР попал под необоснованный прессинг Чернской полиции.

• Опубликовано: 28 May 2018

«Они народу подарки привезли, а вы докапываетесь».
В городе Чернь местные полицейские попытались сорвать работу автопоезда ЛДПР, приехавшего пообщаться с жителями Тульской области. Они препятствовали партийным активистам, раздававшим подарки и собиравшим обращения народа.
«Сначала сотрудники МВД попытались обвинить нас, что общение ЛДПР с соотечественниками никем не согласовано. Потом заговорили о нарушении правил проведения пикетов. Причем обвинения по своей сути были высосаны из пальца – наши активисты ничего не нарушили. На каждый тезис полиции мы выдвигали логичные, обоснованные контраргументы. ЛДПР знает законы и действует только в дозволенных рамках. Но отстаивать свои права все равно было тяжело. Видя, что мы способны защищаться юридически грамотными возражениями, полицейские постоянно меняли тему разговора. Придираясь то к одному, то к другому» - рассказывает руководитель автопоезда ЛДПР Мария Логинова.
Действия сотрудников МВД не понравились и жителям Тульской области. «Как только соотечественники увидели, что меня сажают в полицейскую машину, они поспешили высказать свое недоумение. «Партия привезла народу подарки, а вы докапываетесь до ребят» - возмущались свидетели произошедшего. В итоге силовикам пришлось пойти на попятную. Реакция народа плюс абсолютно законное поведение активистов ЛДПР. Вот те факторы, которые заставили полицию отказаться от попыток обвинить нас в мифических нарушениях» - продолжает Мария.
Поведение сотрудников МВД оставило неприятный осадок. Но сорвать общение партии с соотечественниками им не удалось. Сотни жителей Тульской области не остались без подарков от ЛДПР, а также передали экипажу автопоезда обращения, рассказывающие о проблемах в жизни региона.