Балберов о поведении Шевченко: Крайне неэтично отказывать гражданину в записи разговора

  • Опубликовано: 2 November 2017

Александр Балберов прокомментировал поведение министра ЖКХ Элеоноры Шевченко, которая во время приема граждан отказала женщине в праве вести аудиозапись беседы и поставила перед выбором — выключить диктофон или попрощаться.

«У этой медали две стороны. Любой гражданин РФ имеет право запретить видеосъемку, аудиозапись и тому подобное. Но если ты чиновник и идет прием граждан, я считаю, крайне неэтично отказывать гражданину в записи разговора. Я бы, например, себе такого точно не позволил, потому что гражданин пришел к тебе как к лицу, которому он имеет возможность задать вопрос и получить ответ. И что здесь секретного, в том, что ты, как министр, можешь ответить? Значит, ты либо несешь несусветную чушь, либо имеешь возможность гражданина «послать», обругав его. Мы прекрасно знаем, что в нашей стране такие случаи есть.

Когда ко мне приходят граждане, они явно пользуются иногда мобильными телефонами.Я никогда ни от кого не прятался и не скрывался. Все, что я говорю гражданину, естественно, может быть как записано, так потом им и опубликовано, потому что за каждое свое слово я отвечаю.

Значит,чиновник не отвечает за свои слова, боится того, что может сказать и запрещает запись. Я считаю, что это некрасиво, неправильно, чиновник не должен так себя вести. Чиновник — слуга народа, а слуга народа должен быть в доступе. Если есть у гражданина возможность записать разговор — не вижу в этом ничего плохого. Матом не ругайся, на пол не плюй, будь вежливым с товарищем и пусть записывает» 

Источник: https://www.tulapressa.ru/2017/11/balberov-o-povedenii-shevchenko-krajne...