БЛАГОВЕЩЕНИЕ БЕЗ ЖЕРТВ

• Опубликовано: 2 April 2019

Депутат ЛДПР, координатор первичного отделения Зареченского района Даниил Емельянов совместно с Общественным ресурсным центром Тулы и зеленым движением ЭКА Тульской области принял участие в пикете "Благовещение без жертв".

Акция направлена против насилия над птицами в православный праздник. На Благовещение есть обычай выпускать на волю лесных птиц. К сожалению, каждый год праздник сопровождается гибелью тысяч птиц, пойманных барышниками ради наживы. При отлове птиц часть из них неизбежно погибает – от стресса или от механических повреждений. Пойманных птиц обычно содержат в тесных клетках. Большинство выпущенных из клеток птицы почти тут же погибают, становясь легкой добычей хищников, попадают под колеса автомобилей и просто гибнут от голода. Кстати, церковь не одобряет и не поддерживает эту традицию.

ДАНИИЛ ЕМЕЛЬЯНОВ: «Активисты Тулы и тульской области раздают листовки, чтобы убедить людей не покупать и не убивать птичек. Альтернатива - бумажные птички без всякого вреда. У пикета нет ограничений: школьники, студенты, взрослые и пожилые. Не нужно быть орнитологом, чтобы встать на защиту птиц. Достаточно, гражданской позиции».

Фото ИА«Тульские новости»Н.Ратуева