Депутат Тульской областной Думы от партии ЛДПР Илья Киндеев провел прием в штабе регионального отделения

• Опубликовано: 26 August 2020

К депутату обратилась семья Сафроновых с проблемой отсутствия света на даче. История продолжается второй год. В прошлом году их дачу отключили от электроэнергии из-за аварийного состояния столба, но требовали оплачивать электричество. Сафроновы отказались, и из-за этого были исключены из дачного кооператива. Ильей Киндеевым был направлен депутатский запрос в прокуратуру. По результатам прокурорской проверки факт исключения из членов дачного сообщества был признан незаконным.

Но, проблема до конца так и не решена. Столб не поменян и света до сих пор у Сафроновых нет, что делает невозможным их проживание на даче. Стоимость замены аварийного столба – более 50 тысяч рублей, у пенсионеров таких денег нет, и руководство дачного кооператива так же не видит возможности выделения средств из бюджета.

Илья Киндеев: «Ситуация очень сложная, но надеюсь, решаемая. В ближайшее время я планирую встретиться с руководством кооператива и обсудить ситуацию. Сафроновы более 40 лет члены садового товарищества, были одними из его организаторов. Думаю, мы сможем найти компромиссное решение, которое устроит всех и свет будет восстановлен».