Депутатский прием в штабе регионального отделения ЛДПР

• Опубликовано: 20 April 2021

Депутат ЛДПР Тульской областной думы, зампредседателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Илья Киндеев провел прием в штабе регионального отделения партии

К депутату обратилась многодетная семья из Щекинского района. Еще в 2013 году им, как многодетной семье, был выделен земельный участок. Для строительства дома было решено встать на очередь в Фонд льготного ипотечного кредитования. Семья простояла в очереди на получение кредита с 2014 по 2019 годы, пока старшему сыну не исполнилось 18 лет, после этого их из исключили из программы, так как формально семья перестала быть многодетной. Но, строительство все эти годы было невозможно — администрацией до сих пор не выполнены необходимые по закону работы — не подведены коммуникации: вода, газ, электричество. Есть решение суда, обязывающее администрацию подвести коммуникации, но оно не исполнено до сих пор. Заявители просят депутата помочь в решении жилищной проблемы - восстановлении в очереди и воздействии на администрацию для возможности постройки дома.

Илья Киндеев в ближайшее время проведет консультации с юристами и направит запросы в соответсвующие органы. Ситуация на контроле, надеемся, сложный вопрос удасться благополучно решить.