Депутаты фракции ЛДПР Александр Балберов и Илья Киндеев приняли участие в работе комитетов облдумы

  • Опубликовано: 18 March 2021

На заседании комитета по вопросам собственности и земельным отношениям парламентарии обсудили внесенные совместно с коллегами поправки в закон «О лесах Тульской области» — законопроектом уточняется порядок заготовки гражданами валежника

В действующей редакции статьи 81 Закона Тульской области «О лесах Тульской области» установлено, что сбор валежника гражданами для собственных нужд осуществляется без использования рубящего инструмента, пил и сучкорезов. Учитывая обращения граждан, авторы законопроекта предлагают установить норму, при которой заготовка валежника гражданами для собственных нужд допускается с применением ручных инструментов. Комитет рекомендовал законопроект для принятия в первом чтении.

На заседании комитета по социальной политике обсудили семь вопросов, в том числе два предложения депутатов ЛДПР Александра Балберова и Ильи Киндеева о законодательных инициативах по внесению изменений в федеральные законы. Представил их коллегам Илья Киндеев.

В частности, депутаты подготовили законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий». Суть предложения в том, чтобы с 2022 года вернуться к практике индексации пенсий работающим пенсионерам.

По мнению большинства членов комитета эта тема обсуждается на федеральном уровне и не нуждается в законодательной инициативе Тульского парламента.