Депутаты фракции ЛДПР Александр Балберов и Илья Киндеев приняли участие в заседании областной думы

• Опубликовано: 26 February 2021

Один из основных вопросов заседания регионального парламента —  законопроект «О выборах Губернатора Тульской области», внесенный региональной избирательной комиссией

Законопроектом определены избирательные права граждан, установлен порядок назначения выборов, определены системы и полномочия избирательных комиссий, установлены требования к выдвижению кандидатов, регламентирован порядок проведения предвыборной агитации, определены требования к финансированию выборов, закреплен порядок голосования, а также порядок подсчета голосов и объявления результатов выборов.

В новом законопроекте предусматривается возможность проведения голосования на выборах в течение нескольких дней подряд, но не более трех.

Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирком заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Предусмотрена возможность сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов с использованием ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг», но не более 25 процентов от общего необходимого количества подписей.

— Потребуется ли избирателю получать цифровую подпись, чтобы поддержать выдвижение кандидата с использованием портала госуслуг? — такой вопрос задал зампред комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Илья Киндеев. По словам председателя облизбиркома, избирателям усиленную цифровую подпись получать не нужно, достаточно полной регистрации на портале. По мнению Ильи Киндеева, это важные изменения и ЛДПР поддержала законопроект в первом чтении.