Депутаты ЛДПР высадили яблони в тургеневской усадьбе

• Опубликовано: 12 October 2020

Депутаты ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов и Илья Киндеев высадили яблони на территории родового имения Ивана Тургенева

– В Ясной Поляне много лет подряд мы восстанавливаем мемориальный лес, а вот сегодня здесь, на земле Ивана Сергеевича Тургенева, закладываем яблоневый сад. Мы хотим, чтобы он прижился и через три-четыре года уже давал плоды – замечательные яблоки. Хотим, чтобы этот красивый сад много лет радовал людей, – поделился впечатлениями заместитель председателя областной Думы Александр Балберов.

– Мы причастны к восстановлению исторического места. Более тридцати саженцев сорта «Ветеран» посажены в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В селе Тургенево находятся 4 братские могилы,– рассказал депутат Облдумы Илья Киндеев.

Депутаты ЛДПР посетили экспозицию музея «Бежин луг», почтили память павших защитников Отечества на братской могиле. Тем временем волонтеры молодежной организации ЛДПР «Время молодых» высадили дубы в Арсеньевском районе.

– В этот тёплый солнечный день собралось много молодежи. Своим личным примером мы показываем, что сохранять лес может каждый: достаточно вооружиться хорошим настроением и взять лопаты и саженцы,– рассказал руководитель молодежной организации ЛДПР «Время молодых» Даниил Емельянов.