Если бы к предложениям ЛДПР сразу прислушивались, многих проблем можно было избежать!

• Опубликовано: 21 March 2020

Госдума обсуждает возможность заморозки кабмином цен на лекарства, если они начнут серьёзно расти. Этот закон нужно было принять 15 лет назад, как предлагала ЛДПР, заявил Председатель партии Владимир Жириновский

Если за 30 календарных дней в регионах будет зафиксирован рост цен на лекарства и медицинские изделия более, чем на треть, камбин может получить возможность регулировать их стоимость, устанавливая предельно допустимую планку её повышения. Эта же мера будет применена и в случае начала эпидемии.

Соответствующий законопроект обсуждается в Госдуме и уже прошёл первое чтение. Принимать этот документ нужно было 15 лет, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Я здесь в этом же зале стоял и говорил: ну, давайте, правительство будет иметь право регулировать цены!

Сейчас нужно закон принимать, а мы его ещё не приняли. И даже если бы мы начали регулировать месяц назад, мы бы спасли все маски, лекарства, антисептические гели и так далее! А пока мы примем этот закон, пока он пройдёт все согласования, ещё огромное количество лекарств будет продано по дорогой цене, ‒ объяснил он. ‒ А ведь всё, что сегодня делает весь мир в связи с вирусом, предлагала ЛДПР.

Регулирование цен на лекарства, продовольствие — мы предлагали. Не обязательно их замораживать, но у правительства будет право: возникла подобная ситуация — заморозили цены. А мы сейчас только закон быстренько делаем. Как это называется: пока жареный петух не клюнул в одно место, мужик не почешется, а гром не грянет – мужик не перекрестится.

Вот все эти дурацкие народные поговорки до сих пор действуют в нашей стране».