"ХОЧУ ДЕЛАТЬ ДОБРО"

• Опубликовано: 9 August 2018

Кандидат в депутаты Собрания депутатов МО г. Новомосковск от партии ЛДПР Михаил Веденеев совместно с зам.главы администрации Алексеем Бирюлиным посетили поселок Ширинский для обсуждения на месте проблемы стремительного обмеления пруда «Байкал».
Ранее активистка детского объединения «Патриот» Ширинской средней школы Полина Трунова выиграла на Всероссийском конкурсе волонтерских инициатив «Хочу делать добро» грант, который очень помог волонтерам в благоустройстве пруда. На сумму гранта, 100 тысяч рублей, ширинцы очистили дно водоема, завезли песок, сделали детскую и спортивную площадки. Но самую главную проблему решить, пока не удалось. Дело в том, что «Байкал», - некогда бывший глубоким и полноводным, (по воспоминаниям жителей за это водоем и получил такое название), со временем обмелел и заилился: - ушли питавшие его родники, да и подпитка от окрестных сельхозпредприятий, имевшаяся в советские годы, сейчас тоже прекратилась.
"Мы постараемся на этот сезон организовать подпитку, чтобы удержать необходимое количество воды, а со следующего года будем искать кардинальное решение", - сказал зам.главы после разговора с жителями и депутатом Михаилом Веденеевым
Ранее, 30 июля Михаил Веденеев совместно с активистами ДО "Патриот" Ширинская школа
Полиной Труновой, Елизаветой Савиловой, и Ангелиной Овчарик и неравнодушными жителями поселка были на приеме у Алексея Бирюлина, где смогли донести данную проблему и договориться о визите на «Байкал» в ближайшее время.