Илья Киндеев поздравил победителей чемпионата России по бочча.

• Опубликовано: 16 April 2019

Около 100 спортсменов-паралимпийцев из 22 регионов России приняли участие в 11-м национальном чемпионате для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Алексине.

Руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев и председатель молодежной организации «Время Молодых» Александр Маринков поздравили победителей и участников чемпионата России по бочча и вручили подарки.

ИЛЬЯ КИНДЕЕВ: «Поздравляю вас с заслуженной победой! Желаю новых побед и свершений, никогда не останавливайтесь на достигнутом! В спорте побеждает сильнейший. Побеждает благодаря своему упорству, трудолюбию, стремлению к цели. Зачастую бывает, что дорога к цели трудна и далека - год, два, три. Поэтому, те, кто не получил сегодня победных, призовых мест - не расстраивайтесь, у вас все еще впереди! Вы обязательно победите!»

Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч - "Джекбол". Цель игры - при броске приблизить свой мяч к "Джекболу", как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Спортсмены, которые по степени поражения опорно-двигательного аппарата не могут бросить мяч, используют специальные приспособления (направляющие) и ассистента. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия.

На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.