Крещенские купания

• Опубликовано: 15 April 2016

В ночь с 18 на 19 января активисты Новомосковского и Веневского отделения ЛДПР провели Крещенские купания в проруби.

Омовения в иордани уже стали доброй традицией и даже погода в эту ночь преподнесла приятный сюрприз, укрывая землю белым и чистым снегом, что только усиливало сказочное, волшебное впечатление от обряда купания в праздник Богоявления.

Координатор местного отделения и депутат собрания депутатов МО г. Новомосковск Михаил Веденеев поделился своими впечатлениями: «Это неповторимое, прекрасное чувство душевного парения, ощущение легкости и некой благодати. После омовения ощущаешь себя полным сил, готовым к любым испытаниям. Крещение – это праздник, праздник души и тела».

После купаний было организовано чаепитие и в эту ночь за столом звучали только добрые слова и пожелание. В заключительном слове Сергей Иванович Чиркин, являющийся координатором Веневского отделения ЛДПР и муниципальным депутатом города Венев, пожелал всем огромного здоровья и в следующем году отпраздновать Крещение Господне еще более массово.