Михаил Веденеев: «Мы ни на день не должны забывать о подвигах воинов – интернационалистов»

• Опубликовано: 15 April 2016

В канун 27 годовщины вывода советских войск из Афганистана 10 февраля 2016 года в МБОУ «СОШ №12» Новомосковска состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти Александра Жукова, погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Со вступительной речью перед гостями выступили:  депутат Собрания депутатов МО г. Новомосковск от ЛДПР Михаил Веденеев, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск, Донской Роман Бражников, председатель Новомосковского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Василий Храпов, а также звучали стихи и песни в исполнении учащихся школы. В этот день стартовал ежегодный турнир по баскетболу среди учащихся школ города Новомосковск на кубок Александра Жукова, инициатором которого выступили ветераны – афганцы.

В конце дня после награждения победителей соревнований по баскетболу гости посетили исторический музей боевой славы, где одним из основных мест является уголок воина – интернационалиста, выпускника школы № 12 – Александра Жукова.