Михаил Веденеев принял участие в круглом столе по вопросу сокращения детских пособий в «Чернобыльской зоне»

• Опубликовано: 19 April 2016

16 апреля в г. Новомосковск в здании «Новомосковские библиотечные системы» состоялся круглый стол по обсуждению ситуации вокруг принятого Федерального закона № 388-ФЗ от 29 декабря 2015 г. и рассмотрению предложенных инициатив.

На встрече, организованной общественной организацией «Родители Новомосковска»,  присутствовали Министр труда и социальной защиты Тульской области Филиппов Андрей Владимирович, Директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Караваев Андрей Владимирович, представители Общественной палаты Тульской области и Тульской федерации профсоюзов, заместитель главы администрации МО г. Новомосковск, представители политических партий ЛДПР, Родина, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия и Яблоко. В ходе встречи были затронуты основные проблемы материнства и детства, а также подробно рассмотрены юридические казусы  при принятии данного закона. При обсуждении экономических вопросов не обошлось без жарких споров, переросших в открытую критику своих оппонентов. Для возврата к конструктивному диалогу  Михаил Веденеев призвал представителей различных политических течений не «перетягивать одеяло на себя», пытаясь заработать дополнительные баллы в предвыборной гонке за электорат, а объединить усилия по информированию населения региона о уже проходящем электронном голосовании на официальной площадке – сайт «Российская общественная инициатива» (РОИ), с  целью сбора голосов жителей Тульской области для приостановления вступления в силу закона с 01.07.2016 г., в части отмены льготного двойного размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет в «Чернобыльской зоне» и внесения дополнительных поправок по увеличению по всей России минимального пособия по уходу за ребенком до 3 лет в размере величины прожиточного минимума, установленного в целом по РФ на душу населения.

По итогам круглого стола  было принято решение о продолжении совместной работы по отстаиванию интересов матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также будет направлена резолюция в правительство Тульской области для формирования позиции по данному вопросу.

Напоминаем, проголосовать за новые поправки к Федеральному закону №388 – ФЗ можно на   сайте РОИ: https://www.roi.ru/24674/