Михаил Веденеев вместе с общественностью посетил Новомосковский «Оргсинтез»

• Опубликовано: 29 November 2017

27 ноября состоялась экскурсия на предприятие «Оргсинтез», организованная руководством компании для ознакомления с историей данного предприятия, территорией, технологией очистки и системой глубинной закачки, действующей на сегодняшний день. Одним из посетивших Новомосковский «Оргсинтез» стал депутат Новомосковского городского Собрания от партии ЛДПР Михаил Веденеев, член рабочей группы по вопросу изменений в техническую документацию комплекса закачки (полигон подземного захоронения) промышленных стоков ООО «Оргсинтез», а также член депутатской рабочей группы по вопросам экологии. Целью визита явилось желание еще раз убедиться в готовности руководства предприятия следовать курсом ранее намеченных природоохранных мероприятий, а именно отказаться от использования открытых прудов – накопителей и провести работу по накрытию данных гидротехнических сооружений защитной мембраной и перейти полностью на ёмкостной парк. Это позволит исключить попадание в атмосферу органических веществ в процессе нейтрализации «отходов» перед закачкой в глубинные пласты старооскольского поглощающего горизонта. Одним из принципиальных вопросов, который вызвал наибольшее сопротивление общественности при рассмотрении данного проекта, был вопрос приема «отходов» от организаций, расположенных на всей территории РФ и ближнего зарубежья. Данный вопрос впоследствии был урегулирован путем переговоров и впоследствии добровольного отказа руководством «Оргсинтеза» от реализации идеи приема жидких «отходов» от сторонних предприятий. Напомним, что именно депутат ЛДПР Михаил Веденеев первым заявил о недопустимости организации регионального центра по приему жидких токсичных отходов на базе предприятия «Оргсинтез».

По окончании длительной и обстоятельной беседы общественности с руководством «Оргсинтез» Михаил Веденеев дополнительно пояснил: « На сегодняшний день результатом очень не простой работы по взаимодействию общественности, городской администрации и руководства предприятия появился вот такой сбалансированный, экологически ориентированный проект, который в перспективе качественно изменит весь процесс нейтрализации и очистки химических отходов и стоков, и при этом полностью учитывает интересы жителей Новомосковска, а именно не принимать отходы к захоронению от организаций, находящихся вне зоны промышленной площадки «Оргсинтез».