Михаил Веденеев встал на защиту владельцев гаражей ГСК № 33 г. Новомосковска

• Опубликовано: 12 September 2016

Новомосковский депутат от партии ЛДПР Михаил Веденеев, выступая в прошедшую субботу на проводимом митинге, заявил о

своем категорическом несогласии с позицией Новомосковской администрации в вопросе принудительной ликвидации гаражного кооператива. Единственными, кто поддержал в городе владельцев гаражей, стала ПП ЛДПР, в лице местного депутата  Веденеева и депутат Тульской областной Думы Денис Бычков. Депутаты посчитали, что несправедливо лишать горожан возможности и дальше распоряжаться своим имуществом на территории гаражного кооператива. Однако ситуация сложилась не в пользу членов кооператива, а именно ничего не подозревающие собственники, своевременно вносящие оплату за пользование землей и электроэнергию своему председателю кооператива Радину, даже не могли представить себе, что Радин не осуществлял платежи по назначению, а попросту присваивал денежные средства себе. Радин до последнего принимал платежи и не говорил о том, что администрация города подала судебный иск к ГСК № 33 за неуплату аренды земельного участка.  Даже когда членам кооператива стало известно о грядущем суде, Радин умышленно искажал действительность, вводя в заблуждение владельце гаражей. Правда вскрылась тогда, когда иск администрации к ГСК № 33 был полностью удовлетворен судом и время подачи апелляционной жалобы безвозвратно ушло. Все обращения к главе администрации  Жерздеву закончились ничем, он ни разговаривать, ни слушать граждан по вопросу сохранения кооператива не хочет. У администрации города на эту землю уже имеются другие планы. Приглашенный на митинг представитель администрации юрист Радченко пояснил, что на месте гаражного кооператива будут построены высотные дома и торговые центры, а  места под гаражи выделят за пределами города. Возмущенные цинизмом представителей власти, недовольные такими перспективами люди задавали вопросы: за что ликвидируют их кооператив, если они регулярно платили и платят, и как можно строить высотные здания в болоте на месте шахтных выработок. В этот день, как в прочем и в предыдущие дни, администрация города Новомосковск не пожелала услышать голоса тех, чьи интересы по закону обязана чтить и соблюдать. Не услышала голоса полтора тысячного гаражного кооператива, который существовал с 1983 года, членами которого являются по большей части пенсионеры и инвалиды. Михаил Веденеев заявил, что в ближайшее заседание собрание депутатов внесет в повестку вопрос о нецелесообразности  ликвидации ГСК № 33 и рекомендации главе администрации заключения мирового соглашения и продлении договора аренды земельного участка.