Михаил Веденеев встретился с новым прокурором Новомосковска

• Опубликовано: 3 February 2021

Новомосковский депутат от партии ЛДПР Михаил Веденеев встретился с прокурором города старшим советником юстиции Сергеем Цурбановым . Встреча прошла по инициативе депутата

Михаил Веденеев: «Недавние события, связанные с закрытием администрацией единственного Дома культуры целого района города, продемонстрировали, как обстоят дела в области исполнения законодательства главными должностными лицами нашего муниципального образования. Сначала глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин отказался направить на заседание депутатской рабочей группы специалистов структурных подразделений администрации и предоставить документы по данному вопросу, Это является нарушением норм Федерального закона от 06.10.2003 N 131- ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также положения Устава муниципального образования г. Новомосковск.

Затем глава МО Анатолий Пророков, не имея законных полномочий, нарушил регламент Собрания депутатов МО г. Новомосковск и переназначил председателя депутатской рабочей группы на Алексея Платонова, который и должен был подготовить от депутатской группы нужное для новомосковской администрации решение. Понимая незаконность своих действий, Анатолий Пророков спустя месяц инициировал изменение в регламенте Собрания депутатов, где и наделил себя нужными полномочиями.

За внесение новых изменений в регламент Собрания депутатов проголосовали только члены партии большинства, остальные же депутаты не поддержали изменения, так как это ведет к юридическому противоречию в вопросе отчетности рабочей группы.

Я официально обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина в данном вопросе, а также проверить законность действий главы муниципального образования МО г. Новомосковск Анатолия Пророкова при внесении изменений в постановление о создании рабочей группы. Также прошу провести повторно экспертизу правового акта на предмет юридического противоречия, а именно принятый 26.01.21 г. Собранием депутатов проект решения № 39-4 «О внесении изменений в регламент Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск».

В заключение хочу сказать, что доверие народа к партии ЛДПР очевидно, вероятно именно это заставляет правящую партию действовать, не взирая на нормы права, что бы не потерять власть».