Молодежь «Время молодых» приняла участие в работе по сохранению последней водоразборной будки Тулы

• Опубликовано: 17 August 2020

В акции приняли участие неравнодушные горожане, историческое сообщество, а так же Тульский краеведческий музей. Водозаборная будка находится на пересечении улиц Староникитской и Петра Алексеева.

"Благодаря такой работе молодежь приобщается к уникальному культурному и историческому наследию нашего города. Сегодня мы аккуратно сняли обрешётку фасадов, разобрали кровлю и часть стропил,  отправили около 250 промаркированных элементов здания на консервацию. Своими руками мы бережно переносили детали сооружения, подписывали их, а так же сверяли с исторической картой. Скоро водоразборная будка будет восстановлена на территории краеведческого музея" – сказал руководитель молодежной организации "Время молодых" ЛДПР Даниил Емельянов.