ОБСУЖДАЮТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТЫ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

• Опубликовано: 5 July 2018

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов принял участие в работе комитета по социальной политике.
Депутаты рассмотрели двадцать вопросов, включенных в повестку дня, в том числе законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С его основными положениями членов комитета познакомил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области Борис Федорченко.
Законопроектом предлагается, в частности, утвердить на 2018 год доходы бюджета Фонда в сумме около 16,41 млрд. рублей и общий объем расходов в сумме почти 16,43 млрд. рублей.
Сумма средств, направляемая на финансирование раздела «Здравоохранение» в 2018 году, составит более 16,3 млрд. рублей, в том числе на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования – свыше 65,6 млн. рублей.
Комитетом принято решение рекомендовать Думе принять в первом чтении проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и рассмотреть его в двух чтениях.
В повестке дня комитета было также рассмотрение проектов федеральных законов по предметам совместного ведения до принятия в первом чтении. Депутаты рассмотрели восемь законопроектов, в частности, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
По данному вопросу прошло обсуждение, были высказаны различные точки зрения, а также предложения, которые могут быть учтены на этапе рассмотрения проекта закона во втором чтении.
#Балберов #ЛДПР #ЛДПРТула #Тульскаяобластнаядума