ПРЕДЛАГАЕТСЯ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ 7-ГО СОЗЫВА

  • Опубликовано: 24 January 2019

Фракция ЛДПР в Тульской областной Думе в составе инициативной группы депутатов подготовила и внесла на рассмотрение Тульской областной Думы поправки в законопроекты, связанные с выборами регионального парламента 7-го созыва.

Предлагается внести поправки в Устав (Основной Закон) Тульской области и Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы».

Изменения в Устав (Основной Закон) Тульской области предполагают уменьшение числа депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва до 36.

В Законе Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы» предлагается изменить ряд норм:

- увеличить количество одномандатных избирательных округов с 19 до 24;

- формировать партийный список кандидатов в депутаты без использования общерегиональной (областной) части;

- изменить принцип распределения депутатских мандатов внутри партийного списка кандидатов: при подсчете поданных голосов учитывать не число, а процент проголосовавших;

- применять порядок голосования «Мобильный избиратель».

Заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов убежден, что для тех, кто постоянно активно работает с избирателями, изменения выборного законодательства не принципиальны.

«Решение отказаться от формирования областной части партийного списка – в интересах избирателей. Ведь это будет способствовать повышению внутрипартийной конкуренции. Мы должны показывать свою работу людям, конкурируя даже со своими однопартийцами»

#БАЛБЕРОВ #ЛДПРТУЛА #ТульскаяобластнаяДума #ВЫБОРЫ2019