ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!

  • Опубликовано: 2 November 2018

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов принял участие в рабочей встрече, посвященной вопросам выполнения на территории региона комплекса мер по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также совершенствования законодательства, регулирующего данную сферу. Встречу провела Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, также в работе участвовал председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, представители прокуратуры Тульской области, общественной палаты региона и волонтерских организаций. Собравшиеся подвели итоги поездки рабочей группы в приют, расположенный в деревне Настасьино Веневского района, где были выявлены ненадлежащие условия содержания безнадзорных животных. По итогам проверки в УФАС по Тульской области был направлен запрос о включении индивидуального предпринимателя, содержащего данный приют, в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Запрос направлен и в природоохранную прокуратуру. Также рассматривается вопрос о том, чтобы забрать из этого приюта всех животных и перераспределить их в другие приемники.

Выступивший на встрече заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов отметил, что проблема безнадзорных животных является значимой для всей страны, и для ее решения необходим федеральный закон.

АЛЕКСАНДР БАЛБЕРОВ: «Я поднял этот вопрос еще в 2012 году, будучи депутатом Госдумы, тогда этот законопроект прошел согласование и лежал в профильном комитете. Разговаривая с главой комитета я услышал следующее, - данный законопроект важен, но для него не наступило время. Мне уже тогда это было непонятно, - у нас каждый день погибают люди от агрессии собак по всей стране. Тема это широкая и тема очень больная. Мы сейчас вышли на председателя Госдумы Володина, - было отправлено коллективное обращение от депутатов Тульской областной Думы, безусловно мы также контактируем с нашими депутатами от ЛДПР и с депутатами других фракций от Тульского региона.

Теперь по Настасьино, - несомненно, некачественное обслуживание, то что мы с вами видели назвать приютом вообще невозможно! Но главный вопрос, - а где были власти Веневского района? Это безобразие творилось 4 года! 4 года люди выходили на рынок, пользовались бюджетными средствами, 4 года администрация района просто закрывала глаза на это безобразие! Мы сейчас посоветуемся с коллегами и будем обращаться в прокуратуру, что бы они провели проверку. Не может быть, чтобы используя 4 года бюджетные средства неизвестно на что, в поле, где нет ни света, ни воды, вообще нет ничего! А администрация всего этого не видела и не знала, Но, там же есть люди которые обязаны были за всем этим следить и принимать решения! Я считаю, что к руководству Веневского района также необходимо применить меры! Мы с вами туда приехали, а они стояли в сторонке и рта не раскрыли! Но, к счастью, в нашей области такая язва одна, и, надеюсь, скоро ее не станет.

По вопросу будущего приютов бездомных животных Тульского региона, - мы перекладываем все эти вопросы на плечи минсельхоза, но у нас в каждом районе существует Федеральная ветеринарная служба. Это их прямая обязанность! На базе этой службы можно создать приюты. Мы также будем тратить бюджетные средства, но там высокопрофессиональные ветврачи, которые могут проводить все медицинские процедуры и обеспечить достойный уход за животными. Мне кажется это хороший путь к решению проблемы.» 

#Балберов #ЛДПРТула #ТульскаяобластнаяДума