Развитие культуры на селе - первоочередная задача ЛДПР!

  • Опубликовано: 26 August 2019

Кандидат ЛДПР Владимир Оленников о культуре в селах и деревнях Тульской области

Народная культура – это дух нашего народа, который роднит всех представителей самых разных профессий, она есть в каждом уголке Тульской области и необычайным разнообразна. Нас встречали народными напевами: «По Дону гуляет казак молодой» и «Ой, ты, Порушка, Параня…» У меня не было слов, когда я увидел народный ансамбль в расшитых русским узором сарафанах! Это трагедия, что некоторые села не имеют сельских клубов совсем. Они оказались разрушены временем или просто забыты. 

Творческие коллективы часто сами шьют костюмы и проводят поездки. Не хватает средств на организацию досуга. Несколько десятилетий назад мы и представить не могли, чтобы в родном селе не было бы молодежных танцев, праздников села, пышных народных гуляний. Культура – это не про то, что кто-то приехал, выступил и уехал. Мы говорим про каждодневную работу людей. Они отдают себя полностью и не ждут взамен больших премий и похвал.

В одном из поселков меня пригласили на чаепитие, попросили рассказать о своей жизни, поделиться воспоминаниями о работе в совхозе. Мы слышим друг друга. И ЛДПР намерено развивать культуру на селе.