Руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов: «99% послания Президента - социальная политика, которую я полностью разделяю!»

  • Опубликовано: 15 January 2020

Люди ждут перемен, единственное, я не услышал основу этих перемен - развитие экономики и бизнеса. Денег у нас достаточно, мы их накопили в огромном количестве, страна развивается, но конкретики в развитии тех же национальных программ я не услышал.

Послание хорошее, планы прекрасные, главное их исполнить! Исполнение у нас хромает…Президент в первых же словах это подчеркнул; строительство детских садов - запланированно 170000 мест, построено 77000, а в эксплуатацию вошло только 37000! А остальное или не построено или просто стоит. Это же безобразие! 

Демография. Материнский капитал повышается - замечательно, я за! Благосостояние хотите поднять - за! Но, после этого тут же поднимутся цены на все. Мы опять побежим по кругу. Президент сказал, - повысить благосостояние - тут же растут цены. Все доплаты молодым семьям тут же сожрут новые цены. 

Медицина. Деньги даны, 550 млрд, их необходимо освоить. Не просто построить ФАПы, а наполнить их современным оборудованием и квалифицированными кадрами. Было сказано - правительство этим занимается, надеюсь, это значит что у нас расширятся бюджетные места в профильных ВУЗах. Сейчас многие семьи не могут себе позволить платное обучение ребенка и мы лишаемся потенциальных молодых врачей. 

Доступность необходимых лекарств для всех. Хочется верить, что не будет больше ситуаций, когда матерей арестовывают за заказ лекарства из-за границы. Любыми лекарственными препаратами, существующими в мире россиянин должен быть обеспечен!

Экономика. Было сказано о росте экономики, я в повседневной жизни этого не вижу…

Порадовало, что хотят сильно увеличить дотации из федерального бюджета на местные выпадающие доходы. Замечательно! Наконец государство решило повернуться лицом к регионам и начинает принимать участие в развитии экономики на местах. Малый и средний бизнес развивается при налоговых льготах, а местные власти неохотно на это идут, т.к. это выпадающие из местного бюджета доходы. Если федеральная власть субсидирует их на 2/3, то местный малый бизнес начнет активно расти!

Радостно было услышать мысль, которую я давно высказывал на всех уровнях - развивать дорожную инфраструктуру и логистику. Сразу начнут вырастать вокруг конгломераций бизнес сообщества. Если есть федеральные трассы, они должны работать не только как пути сообщения, но и как логистические центры, вокруг которых будет формироваться бизнес региона.

Самое основное из сказанного, чего я давно ждал - точечные изменения в Конституции. И правильно, что они будут приниматься на уровне Госдумы. 

Очень важное предложение - изменить статью о главенстве международных законов над Российскими! Это надо менять! Какое же мы суверенное государство, когда наши законы вторичны!

Губернаторы, депутаты ГД, сенаторы, судьи, прокуроры и прочие высшие чиновники не смогут иметь не только счетов и гражданства других стран, но и вида на жительство. Это обязательно должно быть записано в конституции, основном законе нашей страны! Если это примут и будут исполнять - я за!

Депутаты ГД будут рассматривать и утверждать председателя Правительства РФ и Кабинет министров. И, после одобрения Госдумой, конституционно записать - Президент не имеет права отказать в назначении. Депутаты разделят ответственность за работу Правительства. Именно здесь будет совместная работа между исполнительной и законадательной властью. Я об этом говорю уже много лет! 

Расширение роли губернаторов в решении вопросов развития страны. Президент предложил увеличить значимость Госсовета, создать еще одну ветвь Российской власти и внести это в Конституцию. Полностью поддерживаю!

Конечно, конституционные изменения могут быть претворены в жизнь только после всенародного обсуждения. Так, что нас ждет референдум!