Самый молодой депутат Государственной Думы встретился с учениками тульской школы № 49

• Опубликовано: 1 February 2017

1 февраля депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Василий Власов прибыл с рабочим визитом в Тулу. Одним из пунктов его визита, стала встреча со старшеклассниками школы № 49. Василий Власов уже на протяжении 4 лет возглавляет всероссийскую молодежную организацию ЛДПР и после избрания в 2016 году в Государственную Думу продолжает курировать работу организации. Поэтому ему легко удалось найти общий язык с аудиторией. Он побеседовал с учениками на тему молодежной политики, выборного процесса, а также рассказал о своих инициативах. Одна из которых касается всеобщего избирательного права. По мнению депутата, возраст, по достижению которого гражданин имеет право избирать должен быть изменен с 18 на 16 лет.
Опираясь на богатый опыт работы с молодежью, Василий Власов говорит о том, что в возрасте 16 лет гражданин уже может сделать осознанный выбор, так как в наше время у молодежи есть больше возможностей найти интересующую информацию, в том числе и о политике. Помимо этого, депутат пообщался с преподавателями, которые провели ему небольшую экскурсию по школе и рассказали о ее богатой истории.