Состоялось заседание комиссии по социальной политике Тульской городской Думы

• Опубликовано: 16 September 2020

Депутат городской Думы от партии ЛДПР Александр Маринков принял участие в работе постоянной комиссии  по социальной политике.

В повестку заседания было включено 53 вопроса. В частности, члены комиссии рассмотрели проект решения об обеспечении бесплатным питанием школьников. Так, данный проект предусматривает сохранение существующих льготных категорий и добавление новых — не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием будут обеспечены школьники 1-4 классов, один раз в день будут кормить учащихся пятых классов. В соответствии с проектом дважды в день будут обеспечиваться питанием дети с ограниченными возможностями здоровья, так же определено, что денежная компенсация взамен питания предусмотрена для школьников, которые обучаются на дому (по медицинским показаниям) или дистанционно, а также при наличии медицинских противопоказаний для питания в образовательной организации.

Также депутаты рассмотрели ходатайства об установке мемориальных досок Александру Николаевичу Синицыну, Александру Антоновичу и Олегу Александровичу Трояновским. Были обсуждены инициативы о присвоении наименования элементам улично-дорожной сети в поселке Новом, деревнях Горюшино, Дементеево, Долгое, Крюково, Сине-Тулица, Уваровка, Хопилово, пос. Плеханово.

Комиссии был представлен отчет об исполнении бюджета муниципального образования за первое полугодие 2020 года и рассмотрен проект о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Блок вопросов традиционно касался передачи нежилых муниципальных помещений общественным и спортивным организациям. Часть предложенных на рассмотрение проектов касалась награждения выдающихся и отличившихся туляков.

Окончательные решения по рассмотренным проектам будут приняты на заседании Тульской городской Думы, которое состоится 23 сентября