Телемост «Марафон Победы»

• Опубликовано: 13 February 2020

Руководитель Тульского реготделения ЛДПР, депутат городской Думы Александр Маринков принял участие в телемосте городов-героев Тулы и Москвы. Необычная акция – часть проекта «Марафон Победы», которая проходит в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками мероприятия в Туле стали Глава города, депутаты Тульской городской Думы, депутаты городской школьной Думы и активисты Российского движения школьников. На прямую связь в Москве вышли руководители префектуры СВАО Москвы, ветераны и школьники. Представители Тулы передали москвичам письмо для поколения 2045 года от тульских школьников и активистов:

«В 2045 году мы будем отмечать 100-летие Великой Победы. Пусть память об этом подвиге хранится в веках так же прочно, как прочно стоит тульский кремль, 500-летний юбилей которого мы отмечаем в этом году!

Ребята, мы надеемся встретиться с вами в 2045 году в Туле, городе мастеров и оружейников! Наш город гостеприимен, щедр душой и традициями: гармонь, самовары, пряники! Мы приглашаем вас на тульское чаепитие!

Мы уверены, что наши города будут развиваться и с каждым годом становиться всё лучше и краше! Ведь у нас не только богатое прошлое, но и прекрасное будущее! Здесь живет инициативная молодежь, в городе делается всё для комфортного развития подрастающего поколения: строятся новые школы, детские сады, создаются молодёжные пространства, реализуются наши возможности. Уверены, в 2045 году юным тулякам будет чем поделиться с вами!

В 2045 году мы будем уже взрослыми, у нас будут свои семьи, дети, внуки. Но мы никогда не забудем тех, кому обязаны мирным голубым небом, ярким солнцем над головой! Вам жить дальше, вам хранить воспоминания о страшной войне 1941-1945 гг. и передавать эстафету памяти потомкам.

Пока мы учимся в школе, стоим на пороге выбора профессии, но уже прикладываем все усилия для того, чтобы служить нашей Отчизне идеалам добра и мира!

Пусть человечество 2045 года не знает бед, живет в мире и счастье, любви и взаимопонимании, а о войнах узнает только из учебников по истории и видеохроник, книг и кинофильмов.

Дети будущего, берегите мир, сохраните его для следующих поколений! Цените жизнь! Вспоминайте прошлое! Живите настоящим! Творите будущее!»

Учащиеся московской школы № 1554 также обнародовали текст своего послания тулякам, которые будут отмечать 100-летие Победы. Письма были запечатаны в капсулы времени и переданы на хранение в музеи.

#75летПОБЕДЫ #ЛДПРТУЛА #МАРАФОНПОБЕДЫ #МАРИНКОВ  #ТУЛАМОСКВА