Владимир Жириновский: «Дегтярёв — один из лучших депутатов Госдумы»

  • Опубликовано: 20 July 2020

Михаил Дегтярёв назначен врио главы Хабаровского края

ЛДПР благодарна президенту за назначение депутата от нашей партии Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края. Мы рассчитывали, что сохраним за собой три региона. Тем более этого просили сами хабаровчане, чтобы новым главой региона был не москвич, не выходец из "Единой России", а представитель ЛДПР

Дегтярёв — один из лучших депутатов Госдумы, подчеркнул Владимир Жириновский. Ему 39 лет, он современный человек в самом расцвете сил, многодетный отец, прошел хорошую школу.

«По образованию он инженер, а они лучше других справляются с решением трудных и новых задач. Входит в кадровый резерв президента, в Комиссию при президенте по авиации. В политическом плане всегда он был на виду: он был депутатом Самарской гордумы, Губернской Думы, Госдумы, участвовал в выборах мэра Москвы и Самары. 

Первым делом Михаилу Владимировичу предстоит познакомиться с командой в Хабаровском крае. Там уже сформированное правительство, 90% краевой Думы — наши депутаты. Ему в поддержку будет наш новый депутат Госдумы от Хабаровска, которому мы планируем передать освободившийся мандат.

Я бы советовал Михаил Владимировичу не торопиться, никого не увольнять, быть приветливым. Выходить и говорить с людьми напрямую. Граждане должны чувствовать, что он не в кабинете сидит, а с ними на прямой связи. Все хорошее, что было при Фургале, должно сохраниться и при Дегтярёве», ‒ отметил лидер ЛДПР.

При этом, добавил политик, ЛДПР не бросает Сергея Фургала, «мы продолжим добиваться, чтобы обвинения против него были сняты, а дело закрыто в виду недостаточности улик».