Владимир Жириновский и спецпоезд ЛДПР посетили 7 городов Тульской области.

• Опубликовано: 27 May 2019

Это уникальный проект ЛДПР, аналогов которой нет нигде в мире. Руководитель партии и 20 депутатов фракции ЛДПР Госдумы на каждой станции общались с жителями, работал передвижной штаб юристов партии по сбору обращений граждан. Многие вопросы напрямую обсуждались с депутатами Госдумы и местными депутатами на месте, составлялись запросы в органы власти.

Спецсостав партии, на борту которого Владимир Жириновский и группа депутатов ЛДПР, прибыл на станцию Тарусская Тульской области.

Лидер ЛДПР рассказал местным жителям о законах, которые выдвигают депутаты фракции в Государственной Думе. На каждую станцию, где останавливается наш агитпоезд, люди приходят, как правило, рассказать о своих проблемах. Но многие стесняются или боятся приходить, отметил Владимир Жириновский, выступая перед жителями посёлка Заокский, на территории которого расположена станция Тарусская.

«Поймите, вы не виноваты в том, что у вас тяжёлая ситуация в жизни. Где-то чиновники виноваты, где-то депутаты не дорабатывают. Но не депутаты от ЛДПР, а представители других партий, мы свою работу делаем ежедневно, без праздников и выходных, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Ваша задача состоит в том, чтобы рассказать нам о своих наболевших вопросах, а мы будем оперативно их решать. К вам приехала большая команда, это делается для того, чтобы ни одно ваше обращение не осталось без внимания». Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе работают для каждого из вас, стремясь сделать вашу жизнь лучше, заявил Владимир Жириновский.

В Ясногорском районе Тульской области, поезд ЛДПР сделал две остановки: в Ясногорске, там партийную делегацию во главе с Владимиром Жириновским встречали песнями и плясками, и в посёлке Ревякино.

Несмотря на множество проблем, местные жители, по их словам, стараются сохранять оптимизм и надеются на помощь ЛДПР. В Ясногорске делегацию ЛДПР встретили задушевной песней про хлеб да соль и дорогих гостей. Несмотря на дождь, на станцию пришли десятки местных жителей. Кто-то за советом: в любом уголке России знают, что в поезде ЛДПР всегда едут профессиональные юристы, готовые тут же, на станции, дать бесплатную консультацию. Некоторые принесли обращения на имя Владимира Жириновского, а кто-то просто пришел послушать, над какими законами работает фракция ЛДПР в Государственной Думе — в Ясногорске, как рассказали местные жители, за ЛДПР голосовали многие. В городе основная беда одна — свойственная многим небольшим городкам и посёлкам: нет работы. Главный городской завод, Ясногорский машиностроительный, работает в долг, зарплату рабочим практически не выплачивают. Чтобы прокормить себя и своих близких, молодёжь и люди среднего возраста часто уезжают на заработки в другие регионы, многие пытаются заработать копеечку в Москве.

«Никогда не надо ничего бояться, нужно приходить и рассказывать о своих проблемах. Тем более, вам не надо ехать за полторы сотни километров в Москву, мы сами к вам приехали, большая группа депутатов ЛДПР. Ни одна другая партия так не делает. Пока они выступают перед камерами или отдыхают, мы едем к простым людям. Так не сидите дома, приходите на встречи с нами. Мы поможем вам с лечением, с учебой, покупкой нужных лекарств или одежды может детям, или ещё что-то. Но нам нужно знать, кому помогать, сообщите нам о своих проблемах», ‒ сказал Владимир Жириновский.

Следующую остановку поезд помощи ЛДПР сделал также в Ясногорском районе, на станции Ревякино.

Там юристы ЛДПР собрали обращения от граждан, тщательно зафиксировав все жалобы. Больше всего жалоб поступило на проблему с транспортными перевозками. Людям не хватает автобусов на маршрутах, а после смены компании-перевозчика маршрутки, по словам местных жителей, стали ходить с опозданиями, водители ‒ хамить пассажирам и ездить неаккуратно. Команда поезда помощи ЛДПР заверила граждан, что эту проблему возьмут на контроль депутаты ЛДПР и лично Владимир Жириновский.

Остановка в Туле — самая длинная, два часа.

Спецпоезд ЛДПР прибыл на Московский вокзал Тулы точно по расписанию. Выйдя из вагонов, делегация ЛДПР направилась на митинг-встречу с избирателями. Владимир Жириновский рассказал тулякам об основных инициативах ЛДПР. «У нас нет большинства в Государственной Думе, поэтому наши законы не всегда поддерживают все депутаты. А ведь именно ЛДПР выступает за отмену коллекторов, ликвидацию микрофинансовых организаций и управляющих компаний. Мы против того, чтобы российские деньги уходили на помощь братским странам и бывшим советским республикам, потому что эти средства наше государство должно отдавать своим гражданам, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР. ‒ Если вы из своей пенсии будете ещё двух-трёх чужих пенсионеров кормить, потому что о них другая страна не заботится, что вам тогда останется? Думать надо о своём народе в первую очередь, а не о братских странах.

«Кроме того, нужно поощрять мелкий и средний бизнес, семейное предпринимательство. Есть много способов поддержки самозанятых – от льготных банковских кредитов до предоставления им пустующих помещений. И федеральные, и местные власти должны создавать условия для инициативных, предприимчивых людей, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ ЛДПР много лет требует разрешить любую уличную торговлю: одеждой, выращенными на своей земле продуктами. В Туле мне рассказали, что на улицах гоняют бабушек, продающих зелень со своей дачи. Это недопустимо, мы будем бороться с безработицей всеми возможными методами». После митинга Владимир Жириновский посетил Фрунзенский рынок и пообщался с горожанами.

Станция Горбачёво.

Местные жители пришли заранее, многие торопятся, перебивают друг друга, спешат поделится наболевшим. Подчёркивают: пришли, потому что верят, что ЛДПР поможет.

«Больше всего мы услышали жалоб на плохие условия жизни. Нет аптек, больниц, детских площадок — ребятам негде даже поиграть на улице. В Горбачёво нет клуба, бани, закрыта библиотека. На многих улицах нет даже тротуаров — людям приходится ходить либо по грязи, либо по проезжей части. Это чудовищно! Граждане России не должны жить в таких условиях, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ Власть обязана вкладывать деньги в благоустройство регионов. Чтобы людям было комфортно и удобно жить на своей малой родине. Вот государство призывало рожать больше детей. Женщины Тульской области нарожали. Но нет нужной инфраструктуры: непонятно, где лечить ребёнка, в каких образовательных учреждениях он сможет нормально развиваться, чем он будет заниматься. Так быть не должно, наши соотечественники не должны чувствовать себя брошенными».

В Плавске ситуация примерно такая же — местные жители просят помочь городу в вопросах благоустройства, жалуются на экологические проблемы, на общую неустроенность. Решение всех «больных» вопросов Владимир Жириновский возьмет на личный контроль.

Возвращаясь в Москву, спецпоезд ЛДПР сделал остановку в Туле. Делегация посетила Тульский Кремль и Казанскую набережную. Перед отъездом Владимир Жириновский пообщался с депутатами и активистами ЛДПР региона.