Владимир Жириновский об отчете правительства РФ

  • Опубликовано: 23 July 2020

Снизить налоги, построить хорошие дороги, дать людям доступное жильё, сделать дешёвым внутренний туризм и отменить ЕГЭ — в своём отчёте премьер Мишустин сегодня затронул всё то, о чём говорили депутаты фракции ЛДПР на протяжении всей весенней сессии

«Нам надо существенно понизить налоги для граждан, уделить внимание строительству дорог в стране. Впервые у нас такая мощная магистраль: Москва — Владимир - Нижний Новгород – Казань, 800 километров. Потом, надо сделать доступным для населения жильё — мы видим, что все эти темы по-прежнему остаются в повестке дня, именно на них сегодня акцентировал внимание премьер-министр, ‒ напомнил лидер ЛДПР. ‒ Нам также надо помогать сельскому хозяйству, развивать его».

Также, отметил Владимир Жириновский, одна из частей отчёта премьер-министра была связана с ситуацией в сфере здравоохранения.

«Россия боролась с коронавирусом, с этой очень неприятной болезнью и практически победила её. Да, пока проблема не решена до конца, но страна показала свою мощь, мы мобилизовали все ресурсы, включая армию. У нас самый низкий уровень смертности», ‒ указал политик.

Лидер ЛДПР коснулся и вопроса ЕГЭ, предложив отменить этот экзамен хотя бы для тех выпускников школ, кто не намерен в этом году поступать в ВУЗы.

«Это же такие нервы, зачем мы мучаем нашу молодёжь? Путь они получат аттестаты на основе школьных экзаменов. И, потом в дальнейшем надо ЕГЭ вообще отменить, чтоб не вгонять в нервозное состояние сотни тысяч молодых людей по всей стране», ‒ объяснил он.

Владимир Жириновский проанализировал также ситуацию с жилищным строительством, подчеркнув, что нужно не просто снижать процентную ставку по ипотеке, а добиться того, чтобы дома для граждан строило государство.

«Надо строить не башни, а малоэтажные дома. Если электричество отключат, как идти на сороковой этаж без лифта? Люди должны жить ближе к земле», ‒ заметил он.

Ещё одной важной темой, о которой сегодня сообщил премьер и не раз говорила ЛДПР, стало развитие внутреннего туризма. Он должен стать дешевле заграничного отдыха, не уступая ему по качеству, убеждён Владимир Жириновский.

«Надо создавать условия для отдыха наших граждан в своей же стране. Делать дешёвые турбазы, базы отдыха, снижать цены на полёты в самолетах. Нужно этим заниматься», ‒ сказал политик.

Глава фракции ЛДПР в ГД напомнил и о необходимости диспансеризации всех граждан России.

«Я собираюсь первым сделать прививку от коронавируса и всем советую поступить также. А потом, когда сделаю, всем вам скажу, что это действует, что нет никакой опасности заражения. Зато эта прививка поможет предотвратить пандемию в нашей стране», ‒ убеждён Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР вспомнил и про студентов, о которых сегодня также говорил премьер. Политик оценил инициативу о том, что обучение в ВУЗах и проживание в общежитиях должно стать дешевле, напомнив, что первой эту идею предложила ЛДПР.

«Я обратился к ректору Института мировых цивилизаций, попросил его снизить стоимость обучения и проживания студентов в общежитии, он сразу же пошёл мне навстречу. Так должны поступить ректоры всех коммерческих ВУЗов страны», ‒ заключил он.