Юные артисты покорили арену Тульского цирка

• Опубликовано: 17 April 2017

15 и 16 апреля на арене Тульского государственного цирка юные артисты из 6 городов России сразились за звания лучших. Фестиваль-конкурс цирковых «Парад Звезд» стал первым мероприятием такого масштаба в цирковой истории Тулы. Обновленная после реконструкции арена Тульского цирка приняла в эти выходные порядка 3000 гостей, 150 участников. Организатором фестиваля выступило Тульское региональное отделение ЛДПР совместно с активом молодежной организации. «Мы работаем на молодежь, потому что это - наше будущее. У нас за спиной огромное количество образовательных, спортивных и творческих мероприятий. А сегодня, 15 апреля, в международный день цирка, мы помогаем юным артистам показать себя на главной арене нашего города. Я уверен, что сегодня мы вместе со зрителями откроем много новых талантов», - прокомментировал открытия фестиваля заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов. В своем приветственном слове Александр Балберов выразил благодарность директору Тульского государственного цирка Николаю Наумову и торжественно вручил ему благодарственное письмо.
На протяжении двух дней члены жюри выбирали из 76 номеров лучшие. Надо отметить, что жанры были самые разные, начиная с акробатики и заканчивая дрессурой, задача была не из легких. В состав жюри вошли заслуженные артисты России, лауреаты международных цирковых премий и действующие цирковые артисты. «Перед нами стояла непростая организационная задача, собрать 14 студий и 150 юных циркачей на одной арене. Для многих из них это было первое выступление перед большой публикой. Ребята сильно нервничали, но при этом работали как настоящие взрослые артисты, и они были очень счастливы. Самое главное, что «Парад звёзд» исполнил не одну детскую мечту – выступить на настоящей цирковой арене перед полным залом зрителей. Поэтому я считаю, со своей задачей мы справились», - рассказал руководитель молодежной организации ЛДПР Александр Маринков. Победителями были вручены кубки, подарки от спонсоров и партнеров мероприятия. Гран-при фестиваля вручил директор Тульского цирка Николай Наумов, его обладателем стала одно из самых юных участниц фестиваля Варвара Гардеева. А координатор Тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев вручил памятные подарки от партии всем участникам фестиваля.
Полный фотоотчет по ссылке: https://vk.com/album-48340045_243327400