Забытый мемориал в Кудиново

  • Опубликовано: 15 September 2020

Координатор ТРО ЛДПР Александр Маринков ставит вопрос перед правительством региона — Почему памятник на братской могиле воинов – победителей в деревне Кудиново, Чернского района в аварийном состоянии?

К Александру Маринкову обратился Алексей Кузовков много лет разыскивающий своего родственника – пропавшего без вести красноармейца Бориса Алексеевича Ершова. Место погребения солдата нашлось в братской могиле деревни Кудиново. Увиденное захоронение поразило родственника, - разрушающийся постамент памятника, сколотые плиты с именами воинов, трещины на самом памятнике…

Александр Маринков: «Год 75-летия Победы, год 500–летия Тульского кремля — большие праздники для нашего региона, но судя по всему, приводят в порядок и украшают только избранные объекты где будут высокие гости и СМИ, а в глубинке все остается по – прежнему. Конкретный пример — братская могила в деревне Кудиново. Почему мемориал в таком состоянии? Забыли включить в план работ? Решили, что и так сойдет? Это оскорбление памяти наших солдат! Кто ответит за это? Пусть нам назовут конкретного чиновника виновного в этом! Неужели не стыдно администрации Чернского района, правительству Тульской области? Ведь это не условная стела, не памятный знак засечной черты, а братская могила наших солдат, именно здесь отдавших свою жизнь за нашу Родину, за своих детей и внуков – за всех нас!»

Александр Маринков направил запросы главному архитектору Тульской области и главе Черского района с требованием срочно разобраться в ситуации и принять меры.

Ждем решения проблемы!