У истоков многопартийности в России стоит ЛДПР

  • Опубликовано: 11 December 2019

Старейшей политической партии страны — ЛДПР исполняется 30 лет. В рамках этого знаменательного события в стенах Госдумы сегодня открылась выставка, посвящённая 30-летию Либерально-демократической партии России

Таким стажем работы как у ЛДПР, сегодня не может похвастаться ни одна другая политическая сила России, подчеркнул Владимир Жириновский, выступая на открытии выставки «30 лет ЛДПР», которая заработала в Государственной Думе РФ.

Либерально-демократическая партия России, ранее называвшаяся ЛДПСС, стояла у истоков политической системы страны. Именно благодаря ЛДПР в 1989 году в СССР зародилась многопартийность, преодолев монополию одной доминирующей партии в государстве.

«Партия ЛДПР и фракция ЛДПР в Государственной Думе всегда отстаивали позицию патриотизма, защищали интересы наших граждан внутри страны и соотечественников за рубежом, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ На этой выставке мы показываем всем, как начиналась наша работа, документы, редкие фотографии. Мы уже 7 созыв работаем во благо наших избирателей в Государственной Думе. Сегодня мы являемся частью политического поля России, мы занимаем свою нишу вполне заслуженно, достойно. 30 лет — это всё только плюсы, за всё время нашей работы нет и не было ни одного минуса».

С приближающимся юбилеем ЛДПР и её бессменного руководителя поздравил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, отметивший, что именно благодаря Либерально-демократической партии России в стране появилась партийная конкуренция.

«До 1989 года этой конкуренции не было, тогда была монополия одной партии. Это всё приводило к одному властному мнению, не было противовесов. Эта конкуренция стала зарождаться 30 лет назад, и как раз Владимир Вольфович Жириновский был тем человеком, который инициировал эти изменения», ‒ заявил Володин.

В число наиболее интересных экспонатов выставки входят первый, ещё рукописный Устав ЛДПР, редкие фотографии и книги. А также знаменитая чёрная кепка «жириновка», пользовавшаяся огромной любовью простого народа; халат-накидка, подаренный лидеру ЛДПР ливийским политиком Муаммаром Каддафи и сборник поэзии «Рубайат» Омара Хайяма, который когда-то вручил политику иракский лидер Саддам Хуссейн.