В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ

• Опубликовано: 10 December 2019

Зам. председателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы, депутат от партии ЛДПР Илья Киндеев выступил на расширенном заседании комитета по природопользованию и экологии по теме: «Национальный проект «Экология». Зеленая экономика. Энергоэффективность и ресурсосбережение».

Депутат отметил что, решение вопросов экологии важны не только на территории Тульской области, но и на всей территории Российской Федерации.

- В первую очередь экология – это наше здоровье, здоровье наших детей и будущих поколений. Замечательно, что при Тульской торгово-промышленной палате создана такая площадка, где могут объединить свой опыт и усилия люди, которые знают о проблемах экологии не понаслышке, – отметил Илья Киндеев.

Среди приоритетных вопросов были рассмотрены такие как: экологически устойчивое развития Тульского региона и трансграничные проекты в области создания «Зеленой экономики», снижения выбросов парниковых газов, энергоэффективности и ресурсосбережения, ликвидации накопленного ущерба, рационального водопользования, недропользования, обращения с отходами производства и потребления, экообразования. Так же рассмотрен вопрос о создании молодежного экологического движения.

В заседании приняли участие первый вице-президент Союза «Тульская Торгово-промышленная палата» Виктор Лифанов, руководитель Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора Александр Богуш, Тульский природоохранный прокурор Лариса Крицына, представители профильных государственных учреждений, представители бизнес сообщества, ведущие эксперты экологи России и Тульского региона и другие.